微軟 Windows 作業系統及 Office 文書處理 啟動說明

一、分為軟體下載安裝授權(啓動) 2步驟,請詳細閱讀「學生版_使用說明」、「教職員版_使用說明」。
二、校園內軟體下載及授權服務,僅可使用「有線網路」,校園外軟體下載安裝後請先完成「SSL-VPN網路連線」,再進行軟體授權


注意事項

一、軟體下載安裝時,請務必使用預設安裝路徑,以免造成授權(啓動)失敗。
二、非本校提供之軟體,無法進行授權認證。
三、認證成功後,有效期限為180天,期間只要電腦在校內,授權會自動延長;若該電腦離開學校超過180天,授權會過期,需要照此步驟完整的流程再啟動。
四、倘有任何問題,請電洽計中詢問(王彥欽技士 分機83460)。

需啟動的作業系統類型與錯誤代碼參考
Q:哪種版本的微軟作業系統需要KMS啟動?
A:Windows 7、8、10版本。
Q:成功啟動後,需間隔多久時間再啟動呢?
A:每180天需要啟動一次,否則用戶端將進入精簡功能模式 (Reduced Functionality Mode,RFM)只剩下簡單網路功能。
Q:錯誤訊息代碼:"0xC004F038",這可能是什麼原因?
A: KMS 需要 25 台 Client 才可正常運作,待伺服器收集到25台後,即可啟動
Q:錯誤訊息代碼0XC004F074訊息,可能是什麼原因?
A:進行授權時找不到認證主機(KMS server),請確認如下步驟:
(1)若在學校內進行授權時,僅可使用有線網路(如宿舍、圖書館、電腦教室等)
(2)若在校外進行授權時,請先建立SSL-VPN網路連線(請參考計中網站 http://cc.ntue.edu.tw/faq/faq-kms-services/ )
(3)另外請檢查系統的時區設定:請您前往「控制台」選擇「時鐘、語言和區域」,在「日期與時間」中「變更時區」,務必調整為UTC+8 台北,以利通過認證。
Q:錯誤訊息代碼:"0xC004F069",這可能是什麼原因?
A:代表您的電腦時間與KMS server相差太多,所以啟動失敗,您可以進行網路對時以便取得準確的時間。
Q:錯誤訊息代碼:"0x8007232B",這可能是什麼原因?
A:代表您的電腦無法從DNS record中找到KMS SRV的紀錄,您可以參考手動指令設定說明網頁。
Q:錯誤訊息代碼:"0x800706BA"或"0xC004F039",這可能是什麼原因?
A:這代表您的電腦無法連線到 KMS server,原因可能有很多,下面列舉比較常見的:
1.您的電腦是否已經可以連上網路,請先檢查網路線是否已接上,網路連線資訊的設定是否正確。

2.您的防火牆設定把KMS server擋掉了,請暫時先把防火牆關掉待啟動完畢再把防火牆開起來。

Q:我在手動啟動時,出現錯誤訊息代碼上面都沒有見到,這該怎麼辦?
A:可以先到微軟官方的網頁查詢 (註:目前只有找到英文版本的)
官方FAQ(http://technet.microsoft.com/en-us/windowsvista/bb286760.aspx