Office執行啓動檔失敗時,將會出現各式錯誤代碼 --請點我查看--
Q: 如何查看啓動失敗之錯誤代碼
A: 啓動失敗時,會出現下列提示視窗及錯誤代碼

Q: 出現2個 錯誤訊息代碼:"<Produce activation successful>" 及 "0xC004F017"
A: 錯誤訊息"0xC004F017"為原電腦內已安裝office365軟體,而學校的Office2019有授權成功(Produce activation successful),請開啓word2019程式,檢查是否已授權成功。
若未授權成功,請依照如下步驟:
1.使用學校提供的軟體移除工具,會一併移除Office365及Office2019。
2.再重新安裝一次Office2016,並連線SSLVPN後,再進行授權啓動。

Q: 錯誤訊息代碼:"0xC004F074"
A: 電腦時間不對或是電腦找不到認證伺服器

1.檢查電腦時間是不是和現在時間相符

  1. 建立SSL-VPN網路連線
  2. 執行"啓動檔程式"授權
    (請參考計中網站操作影片)https://cc.ntue.edu.tw/homepage/micosoftstu_down/
Q: 錯誤訊息代碼:"0xC004F017"
A: 您的電腦中,所附的Office軟體為隨機版,無法透過大量授權機制啟用,請移除隨機版並重新下載安裝學校提供的Office版本後,再重新啟用。
Q: 錯誤訊息代碼:"ox8007007B"
A: 請你先點選, 啓動擋案(ex:office2019.bat)後,再按滑鼠右鍵,從選單中選擇「以系統管理員身份執行」
Q: 成功啟動後,需間隔多久時間再啟動呢?
A: 有效期限為180天,不須再安裝Office及SSLVPN軟體,僅需求建立SSLVPN連線,並再次授權啟動。